Süßkartoffel Pommes Rezept
Hattest du schon einmal Süße Kartoffelchips?
Falls noch nicht, solltest du diesen echten Leckerbissen einmal probieren. Sie sind süß und salzig zugleich und einfach unheimlich lecker!
Das Tolle ist, ich bin der Meinung, sie lassen sich mit mehr Mahltzeiten verbinden als normale Würzpommes. Sie sind nicht nur eine Burger-Beilage. Sie schmecken einfach nur gut, egal ob mit Tacos, einer Thailändischen Reisschüsseln, mit einem Sandwiches oder Wrap, Salaten, oder gegrilltem Hühnchen. . . Grundsätzlich passen sie einfach zu allem.
Natürlich bin ich mit Pommes Aufwachsen, und somit sind sie teil meiner Lieblingsmahlzeiten. Buchstäblich. Egal ob mit Burritos oder Lachs. Und bei der seltenen Gelegenheit, wenn meine Familie mal in der Stadt eine Kleinigkeit zum essen gekauft hat, rate mal, was ich bestellt habe??
Fritten.
Diejenigen von euch, die nicht in den USA gelebt haben, wissen vielleicht nicht was Fry Sauce ist. Deswegen jetzt und hier, etwas unglaubliches. Es ist ziemlich genau das, was du dir darubter vostellst. Sauce für Pommes.
Das Problem ist, dass Restaurants in Deutschland generell nur Ketchup und Mayo servieren. Mehr hat sich hier auch nicht durchgesetzt. Was wirklich sehr schade ist. Ich habe mir aber auch schon hier in Darmstadt mit einem Burger Restaurant Inhaber darueber unterhalten, und er meinte es kommt langsam. Also vielleicht ist es auf dem Vormarsch.
Im Grunde ist die Basis Mayo und Ketchup. Aber das ist nur der Anfang. In meiner Küche verwende ich eine Vielzahl von Gewürzen, gerade wenn es um Saucen geht. Die folgende ist ziemlich traditionell, hat aber mehr Geschmack als nur die Mayo-Ketchup-Mischung. Auch einfach nur lecker. Also hier das Rezept für beides!
Ofen vorheizen auf 220 C. Waschen und trockne die Süßkartoffeln und schneide die Enden ab. Schneide die Kartoffeln damit sie wie Pommes auszusehen. So wie du sie magst, egal ob dicker oder dünner. Legen die geschnittenen Kartoffeln in eine große Schüssel und beträufel sie mit genug Olivenöl, um sie vollständig zu beschichten.
In einer kleinen Schüssel alle Gewürze zusammen mischen und dann auf Kartoffeln streuen und gut beschichten. Kartoffeln in einer Schicht auf einem Backblech verteilen, vorsichtig, damit sie sich nicht berühren. 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und alle Fritten einmal wenden. Nochmal 10 weitere Minuten in den Backofen. Während die Pommes backen, mische alle Zutaten für die Soße zusammen. Wenn die Pommes fertig sind, aus dem Ofen nehmen, und wenn gewünscht, mit grobem Meersalz bestreuen und servieren.
Guten Appetit!